02.06.2017

Старт продаж KIA Picanto нового поколения в России

2 июня 2017 года во всех дилерских центрах KIA в России стартовали продажи третьего поколения субкомпактного городского автомобиля KIA Picanto. Прием заказов осуществляется с 23 мая 2017 года.

Перед дизайнерами была поставлена задача создать энергичный и стильный облик автомобиля. Изменились формы фар головного света проекционного типа со светодиодными габаритными и дневными ходовыми огнями и указателями поворотов. Теперь они заходят на поверхность передних крыльев значительно дальше, чем у предшественника. Их формы стали чуть более острыми, что в сочетании с рельефными линиями кузова добавляет автомобилю эффект спортивности. Хотя длина KIA Picanto не изменилась по сравнению с предшественником и составляет 3 595 мм, в профиль автомобиль визуально воспринимается длиннее. Этому происходит из-за того, что была увеличена колесная база до 2 400 мм (+15 мм), уменьшен передний свес (-25 мм) и увеличен задний свес до 520 мм (+10 мм). Цветовая палитра кузова расширена до 11 вариантов, среди которых 6 новых, чтобы этот автомобиль всегда выделялся в городском потоке.

Салон KIA Picanto нового поколения имеет продуманную компоновку и более премиальные материалы отделки, чем его предшественник. Впервые в истории модели новый KIA Picanto получил отделку сидений из искусственной кожи в некоторых комплектациях. Существенные меры приняты для обеспечения еще лучшей изоляции от шумов и вибраций. Увеличение колесной базы и заднего свеса позволило обеспечить дополнительное пространство в салоне и багажнике. По удобству посадки и возможностям размещения багажа KIA Picanto теперь имеет одни из лучших показателей в своем классе. Низкие пороги обеспечивают легкую посадку и высадку, появилось дополнительное пространство в области коленей и ног переднего пассажира. Дорожный просвет нового KIA Picanto в России составляет 161 мм, что на 9 мм больше, чем у модели второго поколения.

Новое поколение KIA Picanto в России предлагается с модернизированными бензиновыми двигателями 1,0 MPI (67 л.с.) и 1,2 MPI (84 л.с.). Двигатель объемом 1,0 л работает в паре с 5-ступенчатой механической коробкой передач, а более мощный двигатель 1,2 л – с 4-ступенчатой автоматической трансмиссией. Благодаря проведенной инженерами работе, число оборотов руля от упора до упора уменьшилось с 3,4 до 2,8, что сделало управление на малых скоростях и маневрирование в городских условиях еще легче.

Новый KIA Picanto стал самым безопасным за всю историю модели, имеющей множество поклонников благодаря стильному облику, практичности и беспрецедентно высокому уровню оснащения. Вдвое (до 44%) увеличилась доля сверхвысокопрочной стали в конструкции кузова, автомобиль имеет современный набор систем активной и пассивной безопасности. В стандартное оснащение входят 6 подушек безопасности, электронная система стабилизации ESC, система помощи при трогании на подъеме HAC, система контроля давления в шинах TPMS и модуль экстренного реагирования «ЭРА-ГЛОНАСС».

Покупатели нового KIA Picanto получат доступ к ряду наиболее современных технологий. На 7-дюймовый сенсорный дисплей мультимедийно-навигационной системы могут быть выведены данные навигации с трехмерными картами. Благодаря поддержке платформ Apple CarPlay™ и Android Auto™, обеспечена интеграция со смартфонами. Камера заднего вида придает водителю дополнительную уверенность при парковке.

Для нового поколения KIA Picanto впервые предлагается версия GT Line с эффектным спортивным дизайн-пакетом. В этой комплектации внешний вид KIA Picanto оживляется красными, серебристыми или черными элементами на решетке радиатора, боковых воздухозаборниках, порогах и на заднем бампере, хромированными сдвоенными наконечниками выхлопной трубы. Версия GT Line отличается от других комплектаций двухцветным салоном с красными акцентами. Помимо этого, KIA Picanto GT Line стал третьей моделью в российской линейке марки (после KIA Optima и KIA Sportage), где предусмотрен модуль беспроводной зарядки смартфонов.

Впервые в истории модели новое поколение KIA Picanto производится методом крупноузловой сборки на заводе «Автотор» в Калининграде, что обеспечивает дополнительные преимущества для клиентов – более высокую гибкость в обработке заказов и сокращение сроков их выполнения.

На российском рынке новый KIA Picanto представлен в пяти комплектациях по цене от 549 900 рублей. На автомобиль распространяется уникальная заводская гарантия KIA – 5 лет или 150 тысяч километров пробега.


Выберите Ваш подарок:

Ваш запрос успешно отправлен!