23.05.2018

KIA представляет обновленный кроссовер Sportage

23 мая 2018 г. во Франкфурте-на-майне KIA Motors представил обновленный кроссовер Sportage. В 2017 году в мире было продано более 456 000 автомобилей этой марки. Популярная модель приобрела обновления в дизайне салона и кузова, дополнена новыми высокотехнологичными решениями в области безопасности и информационно-развлекательных функций.

В третьем квартале 2018 года стартуют продажи обновленной модели в Европейском союзе, о появлении кроссовера на российском рынке будет сообщено дополнительно.

Обновленные двигатели

KIA Sportage теперь обладает более широкой линейкой двигателей. 1,7-литровомый дизельный двигатель CRDi (непосредственный впрыск топлива с общей топливной рампой) заменен на новый экономичный дизельный агрегат ‘U3’ CRDi объемом 1,6 л. Это самый экологически чистый дизельный двигатель, когда-либо производившийся KIA. Новый 1,6-литровый дизельный двигатель представлен в двух вариантах форсировки - 115 и 136 л. с. Более мощные версии будут предлагаться с системой полного привода и семиступенчатой преселективной трансмиссией с двумя сцеплениями.

Новая дизель-гибридная силовая установка EcoDynamics+1

Обновленный Sportage = первая модель в линейке KIA, которая будет оснащена гибридной силовой установкой EcoDynamic+ с рабочим напряжением 48 В на основе двухлитрового дизельного двигателя. За счет использования электрической энергии обеспечивается дополнительная тяга при ускорении. Кроме того, новый стартер-генератор для мягко-гибридных силовых установок MHSG (Mild-Hybrid Starter-Generator) позволяет увеличить периоды, когда двигатель внутреннего сгорания при движении отключен. Благодаря этому снижается объем выбросов CO2 до 4% при испытаниях по правилам Всемирной гармонизированной тестовой процедуры для легковых автомобилей (WLTP).

KIA первым из автопроизводителей предлагает в своей линейке моделей полный спектр силовых агрегатов на альтернативных источниках энергии: гибрид, гибрид с подзарядкой от внешнего источника, полностью электрическую версию и 48-вольтовую дизель-гибридную силовую установку. К 2025 году в производство будет запущено 16 различных автомобилей, использующих продвинутые силовые агрегаты. Появятся пять новых гибридных моделей, пять моделей с подзарядкой от внешнего источника и пять моделей, использующих исключительно электрическую энергию. В 2020 году KIA представит электромобиль на водородных топливных элементах.

Обновления в дизайне и опциях

Среди обновлений в экстерьере Sportage – новые передний и задний бамперы, передняя и задняя светотехника. Для кроссовера предусмотрены новые варианты дизайна колесных дисков в размерностях 16, 17 и 19 дюймов. Среди доступных опций – хромированная отделка дверных порогов и выполненные «под металл» передняя и задняя нижняя защита. В палитру цветов кузова добавлено пять новых оттенков.

В версии KIA Sportage GT Line решетка радиатора, выполнена методом горячей штамповки и окрашена в глянцевый черный цвет. Также черный глянец и серебро присутствуют в отделке передней и задней защиты. На порогах дверей (включая дверь багажного отсека) появились вставки с отделкой темным хромом. Новый дизайн и у легкосплавных колесных дисков размерности 19 дюймов, предлагающиеся исключительно для версии GT Line. Версию GT Line также можно отличить по двум выхлопным трубам, интегрированным в нижнюю часть заднего бампера, и обновленный вариант светодиодных противотуманных фар в стилистике «кубики льда» (ice cube).

В интерьере автомобиля новый дизайн руля и обновленная приборная панель, а также новый черно-серый вариант отделки салона. Для версии GT Line теперь также доступна новая черно-серая отделка сидений из кожи, а в качестве опции предлагается отделка из черной натуральной кожи с красными вставками.

Интеллектуальные системы безопасности и новые информационно-развлекательные системы

Обновленный Sportage оснащен новейшими системами помощи водителю, разработанными KIA: интеллектуальный круиз-контроль с возможностью полной остановки и возобновления движения, система кругового обзора Around View Monitor (AVM) для облегчения парковочных маневров, и система контроля внимания водителя Driver Attention Warning (DAW), помогающая предотвратить управление автомобилем в утомленном или рассеянном состоянии. Европейские потребители смогут выбрать одну из новых информационно-развлекательных систем KIA: с 7-дюймовым сенсорным экраном или новейшую систему с 8-дюймовым «безрамочным» дисплеем.

*Здесь и далее представлена информация о европейской спецификации автомобиля. Спецификации могут отличаться в зависимости от конкретного рынка


Выберите Ваш подарок:

Ваш запрос успешно отправлен!