14.08.2019

Новый KIA Mohave был презентован в Корее

Появились первые сведения о новом KIA Mohave. Представители компании KIA Motors утверждают, что этот полноразмерный рамный внедорожник способен сформировать абсолютно новые правила и нормы в своем классе. В числе его притязаний звание лучшей модели сегмента на внутрикорейском рынке.

Исполнение – солидность и агрессивность

На данную модель нельзя не обратить внимание. Автомобиль заметен везде, где бы ему ни довелось оказаться. Это возможно при участии современных решений в области дизайна. Что касается габаритных размеров версии, то они таковы: длина – 4930 миллиметров, ширина – 1920 мм, высота – 1790 мм. В создании мощного и мужественного облика также играет важную роль значительная колесная база (2895 мм).

Исполнение передней зоны новинка полностью соответствует представлениям о том, каким должен быть большой внедорожник. Одной из главных его составляющих является широкая радиаторная решетка. Корму украшают крупные задние фонари. Их световая подпись, расположенная в вертикальной плоскости, имеет общее настроение с рисунком головной оптики. Пороги и арки защищены при помощи наружного обвеса. Он изготовлен из двух элементов и выделяет не только практичность авто, но и его высокую статусную принадлежность. Нельзя не отметить особо уникальную эмблему, выступающую в качестве декора радиаторной решетки и предусмотренную исключительно на рынке Кореи.

Силовая установка

На внутреннем рынке автомобиль будет оснащаться только одной модификацией мотора – дизельным трехлитровым V6. Он демонстрирует максимальную мощность в размере 260 лошадиных сил, крутящий момент при этом измеряется 560 ньютон-метрами. Двигатель агрегатируется с 8-миступенчатой АКПП. Доступна полноприводная система с электронным управлением. Такое объединение обеспечивает превосходную динамику и устойчивость на дорожных покрытиях самого разного формата. За высокую точность управления и положительные эмоции водителя, получаемые в процессе управления внедорожником, отвечает прочная рама и электрический усилитель руля. Последний исполнен по схеме R-MDPS, которая предполагает расположение электрического мотора усилителя на рулевой рейке.

Высокие технологии в области систем безопасности и комплексов водительской поддержки

Одним из приоритетных направлений деятельности компании традиционно считается забота о безопасности водителя и его пассажиров. Для новой модификации также предусмотрен расширенный перечень передовых систем. В их числе присутствуют новейшие разработки, представляющие набор высокотехнологичных систем безопасности и поддержки водителя Drive Wise. Новинки, предназначенные для сбыта на внутреннем рынке, будут оборудованы:

  • помощником управления дальним светом;
  • системой контроля внимания водителя;
  • помощником, исключающим столкновение с объектом, расположенным в слепой зоне;
  • ассистентом, помогающим выезжать с парковки задним ходом;
  • помощником следования в полосе движения;
  • ассистентом, поддерживающим движение в полосе;
  • комплексом, предотвращающим фронтальные столкновения.

В числе инновационных решений также:

  • помощник езды по автомагистрали;
  • интеллектуальный круиз контроль с применением навигационных данных;
  • интеллектуальный круиз контроль с возможностью остановки и возобновления движения.

Внедорожник будет снабжен комплексом бесключевого доступа с электрическим приводом двери багажного отсека. Система безопасного выхода из авто добавит безопасности водителя и пассажиров еще несколько баллов.

В России новинка должна появиться в 2020 году. Все дополнительные сведения о ее вариациях будут сообщены позже.


Выберите Ваш подарок:

Ваш запрос успешно отправлен!