01.10.2020

Начало реализации обновленного KIA Rio

C 1 октября этого года во всех официальных дилерских центрах компании KIA нашей страны можно приобрести обновленную версию седана Rio. Данная модель – одна из самых популярных на отечественном рынке. Она объединила в себе массу достоинств – от непревзойденных технических характеристик и ходовых параметров до современного дизайна и инновационного оборудования, которое, по мнению российских автовладельцев, является одним из самых выдающихся в своем классе. Обновленная модификация рассчитана на довольно широкую аудиторию. Среди потенциальных покупателей – желающие подобрать первый автомобиль, а также те, кто уже имеет опыт знакомства с брендом. Обновленный седан выпускается на Санкт-Петербургском заводе.

Новинка оснащается такими моторами – 1,4-литровый, принадлежащий к группе Kappa и демонстрирующий мощность в размере 100 лошадиных сил и крутящий момент в 132 ньютон-метра, а также 1,6-литровый, представляющий класс Gamma, с характеристиками мощности в 123 лошадиных силы и 156 ньютон-метров. Оба двигателя отлично зарекомендовали себя в эксплуатации. Они устанавливаются в комплексе с шестиступенчатой механической или автоматической коробкой передач. Что касается габаритных параметров автомобиля, то они остались неизменными, за исключением, пожалуй, длины. Она увеличилась на 20 миллиметров благодаря новому исполнению бамперов. Показатель клиренса составляет 160 мм, что весьма актуально с точки зрения эксплуатации в России.

Традиционно автомобиль максимально адаптирован к использованию в, подчас суровых, отечественных условиях. Эта версия создается специально для российских клиентов и эксклюзивно для нашей страны. От других Rio, реализующихся на других рынках, ее многое отличает. В частности, речь идет об усовершенствованной шумоизоляции, фирменном пакете «Теплые опции». Предусмотрено оснащение авто фарами различного формата, как то светодиодные, галогенные линзованные, галогенные. Тип осветительных приборов меняется в зависимости от комплектации. Доступна функция удаленного запуска силовой установки, активирующаяся при посредстве кнопки, расположенной на ключе, с расстояния около 50 метров. Кроме того, имеется опция беспроводного подключения мобильных устройств с платформами Apple CarPlay и Android Auto. Возможность предлагается впервые для представителей семейства KIA и в данном сегменте автомобилей.

Будущие владельцы могут выбрать оптимальный из десяти вариантов комплектаций. Их стоимость варьируется от 814 900 до 1 169 900 рублей. Ряд самых известных и популярных вариантов оснащения Luxe и Prestige пополнила комплектация Style. Она занимает позицию между ними. В числе ее характерных отличий – контрастные и эффектные детали внутреннего и внешнего исполнения, линзованные фары и специальный набор опций по более выгодной цене, чем у Prestige.

Производитель предоставляет длительную гарантию на обновленную модификацию – 5 лет эксплуатации или 150000 пробега, которая является вполне традиционной для KIA в России.