11.06.2019

KIA XCeed получит цифровую приборную панель

Полностью цифровая приборная панель Supervision войдет в набор оборудования нового городского кроссовера KIA XCeed. Диагональ ее экрана измеряется 12,3 дюймами. Реализация автомобиля в Европе стартует уже в этом году. Официальное мероприятие, посвященное дебюту модели, состоится 26 июня. Планируется, что к началу продаж новинка будет представлять собой одно из самых высокотехнологичных транспортных средств в компактном классе.

Эмилио Эррера, операционный директор KIA Motors Europe, комментирует новую разработку следующим образом:

«В числе многочисленных технологических решений, предлагаемых опционально в KIA XCeed, цифровая приборная панель Supervision. Она обладает целым набором функций, которые больше свойственны автомобилям, принадлежащим к другому, более высокому сегменту. Элемент призван играть важную роль в процессе отображения наиболее актуальных данных. При этом гарантируется максимально высокое качество и легко воспринимаемый формат сведений. В скором времени деталь пройдет адаптацию и будет использована и в других модификациях компании. Такие решения предназначены для того, чтобы водители непосредственно во время движения могли вовремя и абсолютно безопасно получать все самые важные данные в максимально удобной форме».

Новый экран высокого разрешения для качественных четких изображений

Панель сконструирована так, что выводимые сведения не только отличаются высоким качеством отображения, но и необыкновенно просты для восприятия. Она основана на дисплее высокого разрешения, а именно 1920х720 пикселей. Предполагается, что элемент полностью вытеснит из обращения классические шкалы тахометра и спидометра, которые присутствуют на данный момент в большинстве легковых автомобилей данной марки. Быстрота и плавность реакций на водительские команды обеспечиваются при участии высокой частоты обновления изображения.

Окно многофункционального экрана находится между двумя цифровыми приборами. Для управления им достаточно кнопок на мультифункциональном руле. Водителю доступен вывод такой информации, как пошаговые навигационные инструкции, а также номера телефонной книги и перечень звонков, данные о работе аудиокомплекса, сведения о поездке, включая потребление топлива в режиме реального времени, его средний показатель. При этом информации располагается непосредственно перед глазами водителя во время езды. Возможно отображение предупреждений о состоянии автомобильных систем. Предусмотрены функции вывода всплывающих уведомлений от комплексов активной безопасности и водительской поддержки, данных о ситуации на дороге в режиме онлайн, сведений от системы навигации. На многофункциональном экране выводятся рекомендации системы контроля водительского внимания. При необходимости, а именно при снижении внимания и появлении усталости, комплекс советует отдохнуть.

После парковки автомобиля и дезактивации мотора на панели приборов воспроизводится непродолжительная анимация. Она отображает автомобиль во время езды и сопровождается комплексной информацией о совершенной поездке. Так, сообщается ее временная продолжительность и преодоленное расстояние, указывается среднее значение потребления топлива. На основе этих сведений и объема топлива, оставшегося в баке, высчитывается запас хода.

Панель Supervision будет предложена покупателям KIA XCeed опционально. Она станет отличной альтернативой для классических приборов и монохромного жидкокристаллического экрана диагональю 3,8 дюйма или цветного TFT ЖК-дисплея (диагональ 4,2 дюйма), доступных в определенных комплектациях.

Система выбора режимов движения с графическими данными

Некоторые модификации KIA XCeed могут быть оснащены системой выбора режимов движения. Водитель приобретает неоценимую возможность привести параметры автомобильной управляемости и динамики в соответствие с различными условиями езды. Для нормального и спортивного режимов имеется свой список регулировок рулевого управления, действия трансмиссии, а также реагирования на действия педалью газа.

В каждом из установленных режимов новая цифровая панель приборов Supervision настраивается определенным способом и выводит соответствующие графические сведения. При смене режима на экране отображаются подробные данные, относящиеся непосредственно к актуальному на действующий момент времени режиму. В случае с нормальным режимом это информация о топливной экономичности, а также стандартные показания приборов (тахометра и спидометра), вспомогательная информация, полученная от маршрутного компьютера. В спортивном режиме в более заметном формате (крупные легко считываемые цифры) выводятся сведения о скорости, оборотах силовой установки. Все дополнительные данные при этом скрываются, чтобы не отвлекать водителя.

Цифровые панели инструментов завтрашнего дня

Цифровые приборные панели представляют собой важную составляющую систем обработки и отображения информации, поступающей от различных источников. При разработке этих бортовых технологий KIA обеспечила их ориентацию на решения, актуальные для автомобилей ближайшего будущего. Созданные инструменты доказывают, что компания абсолютно готова к применению для таких решений инновационных технологий формирования систем отображения данных – как в сфере безопасности, так и в области силовых установок.

Уже в ближайшем будущем элемент будет способен стать уникальным связующим звеном визуального формата между водителем и автомобилем. Планируется установка новых приборных панелей и на других представителей семейства KIA, оснащенных как гибридными двигателями, так и полностью электрическими.


Выберите Ваш подарок:

Ваш запрос успешно отправлен!