29.01.2020

Высокая оценка автомобилей KIA в рейтинге остаточной стоимости

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» представило шестой рейтинг «Сохранность остаточной стоимости автомобилей», составляемый каждый год. Согласно его данным сразу 3 модели KIA вошли в число лидеров в своих классах. Так, KIA Optima 4-ого выпуска заняла первое место в группе D, а модели Rio и Sorento – места в тройке лучших авто в своих категориях.

Данное исследование анализирует динамику стоимости около 2100 исполнений легковых машин порядка 50 компаний производителей, представленных на отечественном рынке. При этом имеют значение такие параметры, как вид кузова, объем силовой установки, формат трансмиссии. Предметом сравнения выступает стоимость в рублях, действующая на авто 2016 года производства при покупке их новыми и при вторичной продаже в 2019 году. Аналогичные изучения проводятся постоянно на многих рынках. Они позволяют ориентироваться в сфере автобизнеса как профессиональным специалистам, так и потребителям.

Седан Optima 4-ого выпуска, принадлежащий к автомобилям класса бизнес, стал победителем в своей группе. Его итоговое значение составило 81,68%. В прошлом году он также присутствовал в тройке лидеров, однако на второй позиции. Сейчас же постоянному чемпиону довольно консервативного сегмента D пришлось уступить пьедестал.

Кроссовер KIA Sorento с результатом 76,77% занял второе место в классе D-SUV. Уже третий год подряд он входит в ТОП-3 и один раз даже становился лучшим в этой группе. Что касается продаж автомобиля в нашей стране, то они продолжаются наравне с передовой версией в отечественном ряду кроссоверов фирмы - Sorento Prime.

KIA Rio, носящий звание самого продаваемого автомобиля иностранного бренда в РФ, стал третьим в группе «В», продемонстрировав результат 78,35%. В числе победителей списка он оказывается уже третий раз. Высокая остаточная стоимость транспортного средства традиционно становится одним из главных доводов для клиентов, отдающих предпочтение этой версии.

В числе основных составляющих, оказывающих влияние на сохранение высокого показателя остаточной стоимости автомобилей KIA, - их высочайшее качество, выверенное оборудование исполнений, совершенно особенная для отечественного рынка гарантия на протяжении 5-ти лет эксплуатации или 150 тысяч километров пробега.