14.08.2020

KIA Sorento IV выпуска прошел сертификацию

Новая серия KIA Sorento прошла сертификацию в нашей стране, в ходе которой были проведены стандартные испытания и оформление ОТТС («Одобрение типа транспортного средства»).

Важно отметить, что новинка стала первой модификацией компании, при создании которой была применена платформа N3. Это решение разработано специально для авто средних габаритных размеров. С его помощью можно добиться максимальной выгодной и продуктивной вместительности. В результате кроссовер стал одним из самых просторных в мире. Кроме того, он может иметь семиместное исполнение.

Что касается дизайна, то он приобрел совершенно новые черты, если проводить сравнение с предшествующей версией. Кузовные черты стали более острыми, проглядывают высокотехнологичные штрихи. Внешне авто выглядит более авторитетным и солидным. Внутренней отделке также свойственно завораживающее современное исполнение. Ее отличает применение высококачественных материалов премиум класса. Доступны передовые решения в сфере информации и развлечений.

В России автомобиль будет комплектоваться двумя двигателями:

  • бензиновый 2.5 MPI (объемом 2497 куб.см с многоточечной подачей топлива) – обладает характеристиками мощности в 180 лошадиных сил и крутящего момента в 232 ньютон-метра, устанавливается в паре с шестиступенчатой АКПП;
  • дизельный 2.2CRDi (2 151 куб. см с системой впрыска топлива Common Rail) – его параметры мощности 199 лошадиных сил, крутящий момент 440 ньютон-метров, действует в комплексе с восьмиступенчатой роботизированной АКПП, отличающейся наличием двух мокрых сцеплений.

Что касается привода, то новинка будет оснащаться и передним, и полным вариантом. В самом начале реализации авто производитель предложит две возможных компоновки сидений – на пять и семь мест.

Относительно габаритных параметров автомобиля стоит сказать следующее. Его ширина равна 1900 мм, длина – 4810, высота – 1700, колесная база – 2815. Это позволяет сделать следующие выводы. В ширину транспортное средство приобрело еще 10 миллиметров, если вести сравнение с третьей версией. Большой вклад в увеличение его длины внесла колесная база, параметры которой возросли на 35 миллиметров. Что касается габаритной длины, то ее значение выросло на 10 миллиметров. Вместе с тем, передний и задний свесы немного укоротились. Внешний вид авто приобрел черты стремительности и уверенности, несмотря на увеличение высоты (на 10 миллиметров).

Расширенные сведения о новом KIA Sorento будут представлены широкой аудитории в последнем квартале 2020 года.