20.11.2019

Премьера концептов KIA Seltos X-Line

Компания KIA Motors в рамках автомобильной выставки, проходящей в Лос-Анджелесе, презентовала сразу два концептуальных исполнения нового глобального кроссовера Kia Seltos. Модификации, носящие имена X-Line Trail Attack Concept и X-Line Urban Concept, были подготовлены специально к этому событию. Автомобили призваны доказать возможность формирования и выделения тех или иных характеристик стандартной вариации исходя от потребностей и нужд ее хозяина. При этом производитель гарантирует стопроцентную сохранность повседневных потребительских параметров. Над разработкой концепт-каров трудились сотрудники американского центра компании, специализирующегося в области дизайна. Что касается практической реализации идеи, то ей занималось калифорнийское ателье.

Президент Кia Мotors Аmerica Майкл Коул комментирует:

«Говоря о модели Seltos, как таковой, стоит отметить, что она представляет собой превосходное дополнение широкого ассортимента кроссоверов и внедорожников бренда. Вместе с тем наша компания открыта всему новому и современному. Среди наших главных целей – предоставление клиентам возможности познакомиться с технологиями будущего. Эти автомобили показывают, как можно еще больше развить и без того широкий функционал Seltos, придать ему яркости и уникальности.»

Начало реализации серийного KIA Seltos запланировано на 1-ый квартал 2020. Концептуальные вариации, продемонстрированные на выставке, не должны поступить в серийное производство. Однако, в этой связи стоит упомянуть о следующем факте. В прошлом концепт-кары GT Concept и Telluride Concept не были предназначены для превращения в торговые версии. Но спустя некоторое время модификации нашли свое воплощение в спортивном фастбеке Stinger и кроссовере Telluride.

Seltos X-Line Trail Attack Concept

Активные жители мегаполисов, следящие за модными тенденциями, несомненно, оценят по достоинству эти компактные кроссоверы. При этом автомобили будут полезны и за пределами города, который время от времени покидают даже самые яростные фанаты урбанистического образа жизни. С ними путешествия в новые отдаленные места станут настоящим удовольствием.

Trail Attack Concept был создан специально для таких поездок. Авто обладает уникальной окраской, выполненной в двух тонах. При взгляде на него на ум невольно приходят мысли о пустынных ландшафтах и солнце, садящемся за горизонт. На переднем бампере и крыше автомобиля находятся восемь мощнейших дополнительных фар. Они обеспечат наилучшее освещение пути даже после того, как последний солнечный луч скроется во тьме надвигающейся ночи.

Концепт снабжен полноприводной системой с электронным управлением. Центральный дифференциал, оснащенный блокировкой в штатном режиме, отвечает за распределение крутящего момента между передней и задней осями в соотношении 50 к 50. Применение особого тюнинг-комплекса для подвески позволило увеличить дорожный просвет на 5 сантиметров, если проводить сравнение с базовой модификацией. Его показатель равен 23,5 сантиметрам. Внедорожные шины с развитым протектором оказали положительное влияние на функционал и устойчивость транспортного средства на тяжелых покрытиях. Диски имеют размерность 17Jx8. Лебедка, предназначенная для использования во время преодоления особо сложных и непроходимых участков дороги, расположена под передним бампером. Она практически незаметна. Дополнительный багажник, установленный на крыше, значительно повышает комфорт и практичность передвижения во время путешествий.

Силовая установка представлена 1,6-литровым двигателем с турбонаддувом с четырьмя рабочими цилиндрами. Его основные характеристики мощности – 175 лошадиных сил и 265 ньютон-метров. Автомобиль оборудован роботизированной трансмиссией с семью ступенями и двумя сцеплениями. Практичное современное внутреннее исполнение основной модели осталось без изменений. В числе новшеств только плотная тонировка стекол.

Seltos X-Line Urban Concept

Проблема плохих дорог актуальна для жителей многих городов. Порой бывает, что некачественное дорожное покрытие и разбитый асфальт на городских улицах сравним с внедорожными условиями. Именно в таких ситуациях неоценима роль и польза Urban Concept. Это идеальный товарищ, который способен превратить любую поездку по плохой дороге в приятную прогулку по ровным улицам. Цветовое исполнение этого концептуального автомобиля подобрано так, чтобы вызывать ассоциации со стеклом и сталью высоток известных американских мегаполисов. Крыша и зафиксированный на ней эксклюзивный багажник выкрашены в эффектный блестящий темный тон. Он отлично гармонирует с основным серым оттенком, подобранный специально для этого авто.

Дорожный просвет был увеличен на 5 сантиметров, что позволяет полностью абстрагироваться от таких проблем, как ямы в асфальте. Высокая посадка позволяет уверенно чувствовать себя в загруженном потоке транспорта современного города. Также она способствует улучшению обзорности. Кроссовер снабжен колесами, установленными на дисках из легкого сплава размерности 17Jx8. Полноприводная система, дополненная электронным управлением и способная перераспределять тягу в зависимости от определенных условий, обеспечивает крутящий момент там, где в нем есть нужда в конкретный момент времени. Форма капота была несколько изменена при участии вспомогательного заборника воздуха. Силовой агрегат был оставлен без изменений. Его мощности и крутящего момента вполне достаточно для того, чтобы решительно достичь и удерживать требуемое значение скорости как на городских улицах среди других транспортных средств, так и в пустыне в полном одиночестве.

Внутреннее исполнение авто осталось прежним, если проводить сравнение со стандартной модификацией. Интерьер предлагает своим пользователям большое количество современных высокотехнологичных решений, которые, несомненно, будут интересны и полезны жителям мегаполисов. В их числе камера заднего обзора, система навигации, сенсорный дисплей диагональю 10,25 дюйма. Дополнительный багажник, расположенный на крыше, предлагает место для размещения большого количества вещей. С его помощью можно без труда переехать с квартиры на квартиру. Четыре мощные вспомогательные фары Hella обеспечат отличную видимость даже в условиях низкого тумана.

22 августа 2019 года в Индии был дан старт продажам Seltos. Спустя всего полтора месяца количество заявок на приобретение новинки превысило 40 000. Только в первый день поступило порядка 6000 заказов. В Корее модель также очень популярна. В сентябре ее рынок продемонстрировал продажи в размере 5 000 экземпляров. В нашей стране продажи серийного исполнения KIA Seltos откроются в 2020 году. О дате старта продаж и особенностях комплектации российского кроссовера будет сообщено дополнительно.


Выберите Ваш подарок:

Ваш запрос успешно отправлен!