20.06.2019

Мировая презентация компактного кроссовера KIA Seltos

Сегодня в индийском Дели прошло мероприятие, посвященное показу новой модели компании KIA Motors – Seltos. Это современный кроссовер компактного исполнения. Он объединяет в себе энергичный нрав, изысканный дизайн, первоклассную безопасность и инновационные технологии, которые раньше были недоступны для автомобилей данного класса.

Новинка обладает легко узнаваемым типичным дизайном. Его выверенные детали еще больше выделяют спортивность темперамента авто. Своим клиентам он предлагает самое современное техническое оборудование, наилучшие для группы значения полезного объема, а также набор передовых мер в области безопасности. Доступен целый ряд бензиновых и дизельных силовых установок высокой эффективности, при разработке которых были применены технологии Smartstream.

Хан Ву Пак, президент и генеральный директор KIA Motors Corporation, комментирует автомобиль так:

«Seltos – необыкновенно важный представитель семейства KIA. Предполагается, что он займет авторитетные позиции на индийском рынке и будет иметь большое значение в плане расширения присутствия компании на мировых рынках. Нашим специалистам удалось объединить все достоинства в области качества исполнения, дизайна и технологических решений, чтобы полностью соответствовать интересам индийской аудитории. Автомобиль предназначен для молодых клиентов, которым важны самые последние новинки в сфере техники. Мировой дебют этой версии – необыкновенно важный этап в развитии компании. Модель акцентирует тот уровень внимания, который уделяется нами индийским потребителям. Вместе с тем это только начало нашей деятельности в этом направлении. Компания имеет серьезные намерения по развитию на рынке этой страны».

Автомобиль демонстрирует отличное соотношение стоимости и качества исполнения. Он обладает расширенным перечнем передовых технологических решений, отвечающих за удобную и понятную коммуникацию и непревзойденную безопасность. Просторный салон гарантирует универсальность эксплуатации и безопасность самого высокого класса.

Старт розничной реализации в Индии планируется при участии сети дилеров. Стоит отметить, что это самая широкая дилерская сеть, которая создавалась маркой при открытии нового рынка сбыта. Кроме того, компания организовала сотрудничество с восемью основными местными банковскими структурами. В результате клиенты будут иметь возможность воспользоваться разнообразными финансовыми программами и услугами.

Модель производится на двух заводах. Это корейский Гваньчжу и индийский Андра Прадеш. Предполагается, что автомобиль появится на рынках различных стран во второй половине 2019 года. В России он будет представлен в следующем году.

Внешнее исполнение

При сравнении с конкурентными аналогами достоинства и преимущества Seltos становятся очевидны. Это универсальность использования, свойственная классическим кроссоверам и внедорожникам, вместительный салон, изысканный спортивный стиль. Все это удалось объединить в одной компактной модели.

Говоря о дизайне внешнего вида нельзя не отметить набор типичных ярких деталей, как то выразительные обрамления кузовных подштамповок, эффектная, бросающаяся в глаза черта, расположенная на переднем бампере, удлиненная капотная линия. Исполнение передней зоны, в которой применена типичная по формату радиаторная решетка «улыбка тигра», позволяет сразу же понять, что этот автомобиль принадлежит к семейству KIA. При этом он обладает своими индивидуальными особенностями. Динамичность во внешности кроссовер приобретает при участии выразительной «линии плеч» и особой форме поверхности остекления, которая выполнена с наклоном к корме.

Для светодиодных фар и задних фонарей характерны многокомпонентные острые формы. Они придают внешнему виду авто уверенности и решимости. Благодаря светодиодным дневным ходовым огням новинка приобретает особую заметность, даже в загруженном транспортном потоке. Направление движения указывают многослойные трехмерные поворотные указатели.

Внутреннее исполнение

При отделке салона новинки были использованы футуристичные материалы самого высокого качества. Образ интерьера создан при помощи объединения широких плавных черт и деталей, выполненных в стилистике «хай-тек». Именно такое решение обусловлено ориентацией автомобиля на молодежную аудиторию, в числе интересов которой технические инновации. Максимально возможный комфорт и простота использования кроссовера обеспечивается при участии широкого перечня технологических решений. Одна из основных составляющих впечатляющего салонного дизайна – сенсорный дисплей размером 10,25 дюймов, входящий в систему информации и развлечений. Уникальное настроение внутри формирует комплекс динамической цветной подсветки.

За удобство посадки водителя и непревзойденную обзорность отвечает эргономичный салон. Эти решения необходимы для концентрации внимания на процессе управления автомобилем. Также они помогают уменьшить усталость во время поездки. Просторный салон новинки часто сравнивают с уютной гостиной. Непосредственно за рулем располагается стеклянная проекционная панель восьмидюймового экрана. На нем могут быть отображены такие данные, как пошаговые навигационные рекомендации, скорость движения и др.

Динамика

Кроссовер оснащается бензиновым мотором 1,6 T-GDI. Он отличается наличием технологии турбонаддува и прямого впрыска топлива. Установка демонстрирует мощность в размере 177 лошадиных сил. Кроме того доступен атмосферный бензиновый силовой агрегат объемом в два литра. Его мощность равна 149 лошадиным силам. Предусмотрен дизельный мотор с мощностью, измеряемой 136 силами, и рабочим объемом в 1,6 литра. Новинка оснащается одним из трех вариантов автоматической трансмиссии. Это классическая АКПП с шестью ступенями, роботизированная трансмиссия с двумя сцеплениями и семью ступенями и вариатор. Каждая из них способна порадовать самых разных водителей, обладающих разными требованиями и стилем вождения авто. Конкретный вариант трансмиссии зависит от страны реализации автомобиля. Данные о вариациях силовых установок, трансмиссий и оборудовании новинки, актуальных для отечественного рынка, появятся ближе к дате ее презентации в России.

В числе составляющих оснащения кроссовера комплекс выбора режимов движения. Его назначение заключается в обеспечении наилучших эмоций от поездок. Система помогает водителю приспособить поведение транспортного средства к своей манере вождения и обстановке на дороге. Предлагается несколько режимов на выбор – нормальный, экономичный, спортивный. Экономичный режим имеет ряд особых настроек. Они отвечают за максимальный запас хода авто. Спортивный режим предполагает перенастройку действия электрического мотора усилителя и последующее обострение отклика на манипуляции рулем. В нормальном режиме доступен выбор промежуточных регулировок между упомянутыми выше.

Технологии и функциональность

Seltos считается одним из самых высокотехнологичных и продуманных автомобилей в своем сегменте. Этот компактный кроссовер предлагает своим пользователям такие решения, которые раньше отсутствовали у авто данного класса в принципе. Их основное предназначение заключается в обеспечении безопасности движения, снижения уровня напряженности во время управления транспортным средством, придании процессу езды максимальной простоты и удобства.

Система информации и развлечений новинки оснащена сенсорным экраном размером 10,25 дюйма. Она обладает разнообразными технологическими функциями. Комплекс поддерживает инновационную технологию разделения дисплея. При ее участии пользователь может руководить сразу несколькими опциями авто, проверять их действующее состояние. Так, водителю предоставляется возможность выбора одного изображения на экране, например, навигационной карты, или отображения нескольких разных элементов.

В числе решений, которые впервые в мировой истории стали доступны в данной группе автомобилей, аудиосистема премиум-класса, снабженная восемью динамиками. Она гарантирует отличное звучание, обеспечивая эффект полного погружения в звук. Комплекс выводит на абсолютно иную ступень качества развлекательные возможности авто.

Опционально предлагается система цветной динамической подсветки. В дверных панелях находятся элементы, излучающие мягкий свет. Он пульсирует в одном ритме с музыкальными произведениями, которые проигрывает аудиосистема. Тему и цвет салонной подсветки можно выбрать из нескольких вариантов.

Безопасность

KIA предлагает современные комплексы активной и пассивной безопасности. Они гарантируют всем присутствующим в салоне самую высокую степень защиты в каждом путешествии.

Прежде всего, стоит отметить тот факт, что конструктивное устройство кузова предполагает наличие стали и алюминия. Таким образом обеспечивается наивысшая кузовная жесткость. При этом небольшой вес автомобиля удается сохранить. Основная часть деталей жесткой кузовной конструкции изготовлена из стали повышенной прочности. Это решение позволяет снизить степень вибраций, а кроме того гарантирует отличную защиту водителя и пассажиров при ДТП.


Выберите Ваш подарок:

Ваш запрос успешно отправлен!