14.06.2020

Сертификация KIA K5 для отечественного рынка

Новый KIA K5 прошел все испытательные мероприятия, которые требует процедура получения «Одобрения типа ТС».

K5 представляет собой новое масштабное наименование, данное седану KIA, принадлежащему к группе бизнес.

В нашей стране сейчас в этой нише находится седан Optima. Свое имя он поменял по причине глобальных перемен в политике развития марки. Кроме того, такое нововведение стало дополнительным стимулом для прогресса самой модели в области дизайна. Одно из главных отличий К5 — это его стремительные очертания, которые навевают мысли о фастбеке. Пожалуй, это один из самых изысканных седанов за все время существования бренда. Его сногсшибательный образ отлично дополняет салон, ориентированный на потребности водителя.

Согласно глобальной стратегии KIA в нашей стране потребителям будет предложен ряд модификаций, которые больше всего соответствуют их нуждам и интересам.

Так, в России новый седан агрегатируется двумя бензиновыми моторами:

  • 2.0 MPI (1 999 куб. см, с распределенным впрыском горючего) — способен развить мощность в 150 лошадиных сил и крутящий момент в размере 192 ньютон-метров, дополнен шестиступенчатой АКПП;
  • 2.5 GDI (2 497 куб. см, с непосредственным впрыском горючего) — обеспечивает развитие мощности в 194 лошадиных силы и крутящий момент в 246 ньютон-метров, действует в комплексе с восьмиступенчатой АКПП.

Все вариации KIA K5 на отечественном рынке являются переднеприводными.

Что касается габаритных размеров, то высота новинки измеряется 1 445 –1 465 мм, что на 20 единиц меньше, чем у нынешней серии Optima, длина составляет 4 905 мм (на 50 единиц больше), а ширина осталась по-прежнему равной 1860 мм. Колесная база увеличилась на 45 единиц и имеет показатель 2850 мм.

Более полные сведения о KIA K5, вариантах оснащения и времени его появления на отечественном рынке будут объявлены позже.