14.06.2019

KIA презентует К7 Premier – обновленный седан бизнес-класса

Компания KIA Motors информирует о дебюте седана К7, прошедшем в Корее. Это улучшенная по всем параметрам глобальная модель, принадлежащая к бизнес-классу. В некоторых странах данная вариация позиционируется под именем Cadenza.

Перемены, которым подвергся автомобиль, весьма существенны. Они намного значительнее, чем традиционно предполагают рестайлинговые мероприятия. В обозначении модификации этот факт также отражен – на родине бренда она носит название K7 с приставкой Premier.

Передняя часть автомобиля была полностью обновлена. В частности, речь идет о мощной и даже немного воинственной, если судить по габаритным параметрам и конфигурации, вогнутой радиаторной решетке, а также новых светодиодных оптических приборах. В бампере, размещенном спереди, произошло увеличение заборника воздуха. Это решение прибавило экспрессивности внешнему виду авто. Светодиодные дневные ходовые огни при несколько ином расположении по-прежнему обладают типичным «росчерком», выполненном в виде литеры Z.

Относительно изменений в дизайне задней области стоит сказать следующее. При его разработке было использовано решение, которое с недавних пор уже стало классическим для многих представителей KIA. Это задние фонари, которые соединены по всей ширине кузова светодиодной полосой. Для описываемой модели характерно пунктирное свечение этой полосы. При этом светящиеся сегменты укорачиваются, сходясь к багажной крышке, точке размещения камеры заднего вида. Сами фонари обладают абсолютно новой стилистикой. Под ними проходит линия с хромированной отделкой. Внешне она также напоминает черты буквы Z. Отделка и декор нижней бамперной зоны гармонирует с вышеупомянутой деталью. В нее встроены наконечники труб выхлопа.

Салонное исполнение тоже получило существенные обновления. Оно приобрело четкую горизонтальную архитектуру. Этим еще больше выделяется простор и настроение свободы в салоне. Что касается отделочных материалов, то их высокое качество полностью соответствует повышенным ожиданиям, которые предъявляются к автомобилям бизнес-класса. Главная консоль и передняя панель обладают аккуратными и просторными поверхностями. Стиль, исполнение и размещение трансмиссионного селектора и кнопочного модуля, отвечающего за управление режимами и вспомогательными возможностями, также были усовершенствованы. Информационно-развлекательный комплекс снабжен широким сенсорным экраном. Его диагональ измеряется 12,3 дюймами. В целях обеспечения наилучшего расположения элемента дефлекторы основных воздуховодов отопительной и вентиляционной системы были смещены по направлению вниз. Нельзя не упомянуть занимательную черту системы информации и развлечений. Это возможность подсоединения к сетям формата 5G и взаимодействия с «интернетом вещей» прямо с дисплея авто. Речь идет о контроле, программировании и управлении бытовой техникой, подключенной к сети дома. Кроме того, доступна полностью цифровая приборная панель Supervision диагональю 12,3 дюйма. Раньше эта функция предлагалась на седане KIA K900.

Из дополнительного оснащения стоит упомянуть единственную на планете систему, способную воспроизводить природные звуки. Комплекс помогает расслабиться и гарантирует спокойное настроение во время езды. Водителю для выбора предлагается один из нескольких сохраненных треков. Это дорожка в снегу, каминный огонь, звучание кафе в городе, ненастный день, речное течение, лесной шум. Каждый из вариантов воздействует на подсознание. В зависимости от выбранного варианта запись может придать бодрости в темное время суток или успокоить днем, например, в ситуации загруженного городского движения.

Для обновленного KIA K7 Premier предлагается широкий перечень двигателей. Прежде всего, это рядный мотор объемом два с половиной литра, действующий на основе 4-х цилиндров и принадлежащий к семейству SMARTstream. Эта силовая установка с оптимизированным топливным потреблением, увеличенной мощностью и уменьшенным уровнем шума первый раз использована на модели Kia. В агрегате присутствует 2 инжектора на цилиндр. Для невысоких скоростей, которые свойственны городским поездкам, применяется распределенный впрыск. При езде по загородным трассам активизируется прямой впрыск. В списке двигателей также присутствует мотор V6 3,0. Он обладает системой прямого топливного впрыска. Имеется модификация, оснащенная гибридным агрегатом (бензиновая установка 2,4 MPI и электрический мотор). В наличии вариация с двигателем V6 3,0. В ней в качестве горючего выступает сжиженный газ. Автомобиль оборудуется АКПП с восемью ступенями, отличающейся электронным управлением и инновационным «плавающим» джойстиком.

Предусмотрены разнообразные высокотехнологичные комплексы активной безопасности системы Drive Wise. Их перечень зависит от определенной страны сбыта.

На корейском рынке уже принимаются заказы на KIA K7 Premier. Планируется, что новинка займет топовые позиции в своем сегменте. Информация о начале реализации версии на других рынках появится позже.


Выберите Ваш подарок:

Ваш запрос успешно отправлен!